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Histaminfreie Haferkekse

Histaminfreie Haferkekse

Diese histaminfreien Haferkekse werden ohne Ei zubereitet und stellen einen leckeren süßen Snack für zwischendurch dar. Wegen der enthaltenen Butter sollten sie zügig verzehrt werden.
Prep Time35 minutes
Cook Time15 minutes
Course: Nachspeise
Cuisine: Amerikanisch, Deutsch
Keyword: gesund, Hafermehl, histaminfrei, ohne Ei, Süßigkeit, vegetarisch
Servings: 8 Stk
Calories: 3049kcal
Author: Anni
Cost: 4 €

Equipment

  • Handrührgerät mit Knethaken (nach Bedarf), 2 Bleche (nach Bedarf)
  • 2 Lagen Backpapier und 2 Bleche
  • eine große Schüssel
  • Küchenwaage

Ingredients

  • 350 g Hafermehl entspricht einer Packung (Reformhaus)
  • 175 g Butter möglichst frisch, zimmerwarm
  • ca. 100 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 0,5 Mark Vanilleschote

Instructions

  • Zutaten abwiegen und in einer Schüssel zusammengeben.
  • Die Zutaten mit dem Rührgerät (Knethaken) zu einem krümeligen Teig verrühren, anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  • Backofen vorheizen (ca. 170 ° Umluft)
  • Zwischen den Händen kleine Teigkugeln formen und mit dem Handballen auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen flach drücken (bis auf eine Dicke von ca. 0,5 cm). Teigscheiben im Abstand von etwa 2 cm auf den Blechen verteilen.
  • Beide Bleche gleichzeitig bei ca. 170° Umluft für ca. 12-15 min backen.
  • Die Kekse auf dem Blech auskühlen lassen, da sie vorerst noch sehr brüchig sind.

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